公益捐助

五峰县牛庄乡中心学校

五峰县牛庄乡是一个山区贫困地区,平均海拔1540米,“三月覆积雪,七月降早霜”,素因高寒边远、山大人稀而有“宜昌西藏”之称。牛庄有一所“九年一贯制”包括初中和小学住宿学校, 座落在海拔1750米的高山地区。虽然近年来在各界的帮助下校舍有改善, 但条件仍然艰苦。 全校400多学生,没有图书室。

2013年5月31日, 18位在北美的宜昌老乡(包括8位儿童)慷慨捐助, 为牛庄的孩子们买课外书。

宜昌市侨联陈红主席, 张龙秘书长为这项活动做了大量工作。不仅从书店争取到最优惠的价格, 并在六一儿童节前, 驱车七个多小时, 亲自把五百多本, 价值八千多元的新书送到孩子们手中。同乡会会员向昱瑾也利用回宜昌度假的机会参加了这个活动。

十分感谢所有的捐款人:赵子義,付玉龙,陈吉耀, 简章琼,周同庆,钟钦,方华强,冯映红,李维,熊期平,李陶然,李悦然,李欢然,李安然,李怡然,李欣然,李泰然,李瑜。

wf_1wf_3wf_2

标准

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s