Uncategorized

筑梦宜昌情醉三峡 2016宜昌马拉松赛开跑

三峡宜昌网讯(记者金贵满、卞健鑫  皮亚捷图)奥运会冠军邢慧娜领跑,2万多名运动员快乐奔跑。10月23日7时30分,2016宜昌马拉松赛在宜昌和平公园鸣枪开跑。赛事由中国田径协会、宜昌市人民政府、湖北省体育局主办,宜昌市体育局、路越(上海)体育发展有限公司等单位承办,是宜昌举办的首届城市马拉松赛事。国家体育总局体育经济司司长王卫东、湖北省体育局副局长何开文,宜昌市委副书记、市长马旭明及市领导李亚隆、张建一、马学军等出席起跑仪式。

 

本届国际马拉松赛事有14个国家和地区的选手参加,规模达2万人。比赛项目分为全程马拉松、半程马拉松、10公里健康跑及4.2公里迷你马拉松,其中参加“全马”和“半马”的人数超过8000人。

副市长王应华在致辞中代表宜昌市人民政府和400万宜昌人民,向来自海内外的马拉松选手和热爱马拉松运动的朋友们表示热烈的欢迎。他介绍说,宜昌历史悠久、文化灿烂,是巴楚文化的发祥地,是世界历史文化名人屈原、民族团结使者王昭君和中华民族伟大母亲嫘祖的故里。宜昌是三峡大坝所在地,是中国优秀旅游城市,拥有4家5A级景区、14家4A级景区。宜昌是湖北省省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和全国文明城市,综合实力稳居全国城市百强,正在加快建设现代化特大城市。

近年来,宜昌体育事业蓬勃发展,特色鲜明,连续举办了国际龙舟拉力赛、国际漂流大赛、中国三峡(宜昌)168公里越野赛等一批精品赛事,荣膺“中国龙舟名城”和“中国自然水域漂流之都”称号。宜昌举办马拉松比赛,旨在进一步提升宜昌城市国际影响力,全面展示大城建设和绿色发展成果,丰富市民体育文化生活,推进全民健身事业深入开展。

王应华表示,在广大马拉松运动爱好者的参与和社会各界朋友的支持下,首届宜昌马拉松比赛一定能办成热烈精彩、富有特色、令人难忘的体育盛会。真诚希望参加本届马拉松比赛的运动员们以饱满的热情、昂扬的斗志,顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平。通过马拉松赛事的举办,让国际国内更多人士了解宜昌、爱上宜昌。

据了解,本届宜昌马拉松赛四项目起点均位于和平公园,全程马拉松、半程马拉松终点位于滨江公园,健康跑、迷你马拉松终点位于王家河王家河公园。比赛线路途经沿江大道、天然塔、夷陵长江大桥、磨基山、奥体中心、至喜长江大桥等标志性建筑和代表性景点,凸显宜昌“一江二桥映三峡”的城市特色。

标准

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s