故乡的云

中国CFO论坛永久会址项目在宜昌启动

     一个诱人的世界级平台,正在宜昌加速推进。经过近一年的竞争,半年多筹备,昨天,投资100亿元的中国CFO论坛永久会址项目在宜昌启动。     CFO是指国际通用的首席财务官。中国CFO论坛是为全球大型企业、财团、政府财政官员等首席财务官进行全球财务活动,搭建的一个具有权威性的开放平台。该论坛与瑞士达沃斯论坛、博鳌亚洲论坛并称世界“三大智谷”。当初,为该项目寻找最佳落地点,项目业主曾在全国20多个省市进行比选,最终确定在宜昌建设永久会址,也是唯一会址。

     此项目信息公开不久,立即引起国际关注。美、英、德等8个欧美发达国家的8家世界顶级会计学院,主动与项目业主接洽,要求在中国CFO论坛永久会址地设立分校或教育中心等机构,拟通过这个国际化平台,对接中国经济和财务管理规则。

     北京市科学技术研究院项目研究博士李兴伟说,中国CFO论坛项目落户宜昌,将给湖北带来巨大机遇,尤以大文化产业创新,高端人才、资本和信息流入最为显著;更可有效推动湖北与世界的实业与资本深度融合。

     据了解,项目建成运营后,将依托移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息技术,推动“云财务”、“云财政”、财务软件开发等信息产业发展,建设我国内陆第一个国家级资本交易中心,打造长江经济带经济景气监测平台,发布三峡经济指数。

     该项目选址宜昌市点军区,占地约1300亩,将分期建设,分步实施,3年完成。采取财经智库+资本与融合的园区模式,围绕永久会址区、高端智库区、定制总部区、配套服务区等四大板块,打造会议会展、财经智库、影视传媒、教育培训、文化旅游、生态居住等六大产业。

     宜昌市委、市政府表示,将举全市之力,服务好项目建设和运营,把这一国际化平台打造成中国的窗口。(来源:湖北日报)

标准

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s