故乡的云

宜昌市三种方式引进高层人才

三峡宜昌网讯(记者 王凌云 通讯员 黄荣洁)2016年8月16日,记者从市人社局获悉,对企事业单位引进急需人才进行财政补贴。

据悉,这次引进急需短缺人才是指具有副高级专业技术资格或取得全日制硕士研究生学历的急需紧缺专业人才(所学专业为用人单位急需,且市场紧缺,公开招聘难度较大),可以全职引进,也可以柔性引进(每年工作不少于三个月),对重大项目人才引进,可以采取“捆绑式”引进。

对以上引进人才,可优先享受市人才公寓示范小区的承租使用权。引进到事业单位工作的高层次人才,五年内每人每年发放2万元住房补贴,每人每月发放2000元人才津贴。鼓励用人单位对引进的急需紧缺人才给予适当补助。对企业引进高层次人才,按每人5万至10万元标准给予奖励。鼓励企业对引进的急需紧缺人才给予适当补助。企业用于人才引进的补助资金、科研启动资金,可按规定列入成本核算。

同时,为鼓励人力资源服务机构帮助企事业单位引进各类人才,对当年引进3名以上高层次人才和急需紧缺人才,且人才创新创业作用发挥良好的人力资源服务机构,给予5万至10万元奖励。对柔性引进的高层次人才与用人单位签订项目协议或工作合同,明确项目内容、实施计划和完成目标,且项目获得相关部门批准或备案的,经申报核准,对柔性引进人才给予其薪酬总额(工资所得)或单个项目报酬的20%、最高不超过10万元补助,补助每年年底一次性发放。

标准

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s