故乡的云

启迪控股携手高新区建新型孵化器 30亿元造科技新城

2016年3月26日,启迪控股股份有限公司副总裁张金生率团来宜参观考察,拟投资约30亿元打造科技创新新城。

3月上旬,宜昌市党政考察团前往北京考察启迪控股、清华科技园,并与启迪控股签署了战略合作协议,双方将共同合作运营求索众创空间、合作建设启迪宜昌科技城、合作发展石墨烯产业研究项目等。其中宜昌启迪科技新城项目拟投资约30亿元,选址宜昌高新区,致力于打造科技创新新城。为进一步加强合作,启迪控股一行来宜深入考察,有意与宜昌和艺国家级孵化器展开深度合作,“嫁接”启迪控股先进成熟的孵化运营管理模式,建设新型孵化器。

考察团一行实地参观了求索众创空间、宜昌和艺国家级孵化器,并就加速推动签约项目建设进度与宜昌高新区进行了对接洽谈。启迪控股股份有限公司副总裁张金生表示,宜昌是长江经济带和“一带一路”的交汇点,已经营造了良好的创新创业生态环境。高新区作为宜昌创新创业的新高地,建立了较为成熟的创新体制机制,启迪控股将主动对接,与高新区携手打造宜昌“双创”的新高地。

市委常委、高新区党工委书记庄光明表示,发展众创空间已经被中央提到前所有未有的高度,高新区希望能借助启迪丰富的孵化运营管理经验,在宜打造轻资产、重服务、高成长的升级版“双创”载体,为宜昌现代化特大城市建设汇聚巨大动能。

标准

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s